• Экспресс-курс

№5 Экспресс-курс для любителей вина

Экспресс-курс

Стоимость 50 000 ₽

О курсе

Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс! Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.

Подходит для
  • любителей вина
Количество занятий / академических часов
  • 40 академических часов
Срок обучения 03 июня — 27 июня 2024 год
Время 19:00-22:00 (понедельник-среда-пятница)
Форма занятийлекции-дегустации

Программа курса

Вас ждут вебинары и практика от лучших преподавателей

Мир вина. Как делают вино
  • Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Авторство в вине. Терруар. Рождение вина на винограднике. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология.
Органолептика вина
  • Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса. Учебная дегустация
Винные аксессуары
  • Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация.
Этикетка-паспорт вина
  • Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.
Шампанские и игристые вина
  • Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители. Учебная дегустация
Белые вина
  • Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация
Красные вина
  • Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация
Сладкие и специальные вина
  • Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация
Крепкий алкоголь
  • Особенности производства. Основные виды. Стилистика. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация
Вино и сопутствующие продукты
  • Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи. Учебная дегустация

Что важно знать перед началом обучения

После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат

Мы ценим мнение наших студентов

Я в полном восторге от данного курса. Эстетика продемонстрирована на самом высшем уровне. В уроках прекрасно всё без исключения. Винные эксперты, подача материала, подборки вин для каждого урока! Музыкальное сопровождение и инфографика – отдельный вид удовольствия. После полученных знаний никто не сможет остаться равнодушным к вину, а каждый новый бокал теперь будет нести с собой удивительные открытия.

Анна К.
Все отзывы

Программы

Есть вопросы?

Оставьте свои контакты — мы свяжемся с вами в течение нескольких часов