• Курс

Крепкие спиртные напитки

Лицензированный курс подготовки специалистов

Стоимость 50 000 ₽

О курсе

Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром крепкого алкоголя и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.

Подходит для
  • ценителей крепких алкогольных напитков
  • сомелье, официантов, кавистов
  • менеджеров виноторговых компаний
  • барменов
Количество занятий / академических часов
  • 40 академических часов
Срок обучения 15 апреля — 26 апреля 2024 год
Время Будние дни, 19.00 — 22.00
Форма занятийлекции-дегустации

Программа курса

Вас ждут вебинары и практика от лучших преподавателей

Тема № 1. Вводная лекция
  • Что такое алкогольные напитки (АН)? История возникновения АН. Термины и определения. Виды сырья и классификация АН. Дистилляция как основной метод производства АН.
Тема № 2. Коньяк
  • История напитка и региона его происхождения. Сорта винограда и особенности производства. Классификация коньяков. Тонкости употребления и правила сочетания с блюдами. Производители коньяка.
Тема № 3. Арманьяк & Кальвадос
  • Арманьяк & Кальвадос – удивительные французские напитки. История. Производство. Классификация. Употребление. Основные производители.
Тема № 4. Шотландский виски
  • История происхождения. Мифы и легенды. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители.
Тема № 4. Шотландский виски
  • Шотландский виски (продолжение). Ирландский виски. История происхождения. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители
Тема № 6. Виски мира
  • Производство. Сходство и отличия. Классификация и тонкости употребления. Основные производители.
Тема № 7. Водка
  • Национальный напиток. Вся правда о производстве и употреблении. Мифы и легенды. История и основные марки водки.
Тема № 8. Ром, Текила, Джин
  • Производство, регионы происхождения, классификация, правила употребления.
Тема № 9. Настойки и ликеры
  • История и производство. Особенности производства. Известные бренды. Варианты употребления.
Тема № 10. Сигары
  • История и регионы производства. Как вырастить табак? Производство сигар и их классификация. Основные марки и бренды. Как выбирать, подавать и раскуривать сигару? Сочетание сигар и различных АН.

Что важно знать перед началом обучения

По окончании курсов слушателям выдаётся сертификат.

Есть вопросы?

Оставьте свои контакты — мы свяжемся с вами в течение нескольких часов