оформить заказ
Задать вопрос  |  Правила набора
Корзина Пуста

NEW!!! Специальный вечерний интенсивный курс профессионального обучения.
Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.30, (понедельник, среда, пятница).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 06.09.2017 – 27.12.2017 (прием и регистрация заявок).
Стоимость курса: 120.000 рублей (разовая оплата) или 140.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают диплом государственного образца.
Все пропущенные занятия возвращаются. Все пропуски возвращаются приглашением на пропущенные темы, со следующей учебной группой


Подробно о курсе:

СПЕЦИАЛЬНЫЙ (ВЕЧЕРНИЙ) КУРС ОБУЧЕНИЯ

(группа 78)

Время занятий: 19.00 — 22.30, ПН, СР, ПТ (кроме выходных).

Форма занятий: лекции-дегустации

Начало занятий: 06.09. 2017 –27.12. 2017

Дата

Темы занятий

Кол-во лекций

06.09

Тема № 1

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

08.09

Тема № 2 Основы виноградарства.

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

11.09

Тема № 3

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

13.09

Тема № 4

Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина” , “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

15.09

Тема № 5

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

18.09

Тема № 6

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

20.09

Тема № 7

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

22.09

Тема № 8

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

25.09

Тема № 9

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

27, 29, 02,04,06.10

Тема № 10-14

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

09, 11,13.10

Тема № 15-17

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

3

16.10

Тема № 18

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

18.10

Тема № 19

Юг Франции.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

20.10

Тема № 20

Коньяк. Арманьяк.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ФРАНЦИИ

23.10

Тема № 21 Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

25.10

Тема № 22

Север Италии. Регион: Ломбардия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

27-30.10

Тема № 23-24

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

01.11

Тема № 25

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

03.11

Тема № 26

Север Италии. Регионы: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

08-10.11

Тема № 27-28

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

13.11

Тема № 29

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

15.11

Тема № 30

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

17.11

Тема № 31

Саке. История и технология производства напитка.

Основные правила сочетания.

Учебная дегустация

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИТАЛИИ.

20.11

Тема № 32

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

22.11

Тема № 33

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

1

24.11

Тема № 34

Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

27,29,01,04,06.12

Тема № 35-39

Обзор виноделия стран Нового Света (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Нового Света

5

08,11, 13.15, 18.12

Тема № 40-44

Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Испании.

5

20.12

Тема № 45

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина.

Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

22.12

Тема № 46

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

1

25.12

Тема № 47

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

27.12.

Тема № 48

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ

1

Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

Новости
23.06.2017
Авторский семинар Алексея Соловьева
Приглашаем Вас стать активными участником авторского семинара Алексея Соловьева: «Закупки вина в современном ритейле»
 
27.04.2017
Зажигая звезды: о профессии сомелье
Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple и исполнительный директор Российской ассоциации сомелье дал интервью Анне Первовой, редактору Horeca magazine. Они поговорили перед финалом ежегодного Российского конкурса сомелье. В интервью ― о важных для сомелье качествах и навыках, престиже профессии и необходимости меценатства.
26.04.2017
Английские четверги в Энотрии

Дорогие друзья,

Начиная с 4 мая, каждый четверг (кроме тех, что я буду в командировках) приглашаю всех желающих на «Английские четверги в Энотрии».

Информацию о получении кредита на обучение вы сможете получить по телефонам:
+7 (495) 510-52-74
+7 (903) 799-51-24

Адрес: 123007, Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Телефоны: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24

E-mail: msk@enotria.ru

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А

Телефоны: +7 (812) 363-25-16 или +7 (812) 363-11-00 (доб 0670)

E-mail: spb@enotria.ru

Школа вина «Энотрия»
facebook  

 
Выберите ваш город: